Прокуратура швейцарии

Брал или не брал?

24 сентября 2015 года, несмотря на усилия адвокатов, прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против главы FIFAПлатини Йозефа Блаттера по двум эпизодам: преступная халатность и хищение денежной суммы в размере             2 миллионов швейц
арских франков из средств FIFA. По мнению правоохранительных органов, Блаттер осуществил платеж нынешнему главе Союза Европейских Футбольных Ассоциаций (UEFA) Мишелю Платини, который предназначался за выполнение работ с января 1999 г. по июнь 2002 г. и проведен в феврале 2011 года.

Сейчас уже ясно, что Платини действительно получил эти деньги по устной договоренности с Бланттером. В своем интервью от 19 октября 2015 г. изданию  Le Monde он говорит: «Зепп Блаттер околдовал меня», а полученные деньги являются доплатой за 4 года работы FIFA в качестве советника президента.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, 7 октября 2015 года, комитет FIFA по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Так, комитет FIFA по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 в России вместо отстраненного главы UEFA Мишеля Платини возглавил президент Королевской федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр. Данное решение 20 октября 2015 года принял исполком FIFA

И вот очередная новость из пресс-службы FIFA от 21 октября 2015 года, согласно которой стало известно, что в список подозреваемых в коррупции вошли Анхель Мария Вильяр и легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.