Кто возглавит Российский футбольный союз в 2018

Чудес не бывает, в управление российским спортом возвращается политика

Медведев и мутко2 сентября 2015 г. делегаты внеочередной конференции Российского футбольного союза сделали единогласный выбор,посредством которого новым президентом РФС стал Виталий Мутко на срок полномочий один год. Выборы прошли на безальтернативной основе, свои кандидатуры сняли вице — спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев и Валерий Газаев — один из ведущих российских футбольных специалистов (бывший футболист и тренер сборной России).

Остроту этим выборам придал существующий запрет госчиновникам занимать руководящие должности в спортивных федерациях, исходивший в 2009 г. от президента Дмитрия Медведева и нашел свое отражение в постановлении Правительства РФ.

Таким образом, для избрания на пост президента РФС для Мутко сделали исключение и сняли запрет на совмещение постов министра спорта и главы РФС.

Так что, чудес не бывает, в управление российским спортом возвращается политика «вертикали власти», заданная при Владимире Путине.

Обсуждение

  1. Церемония запуска обратного отсчётадней до чемпионата мира по футболу в России. Москва, Красная площадь , 18 сентября 2015 года

  2. Церемония запуска обратного отсчётадней до чемпионата мира по футболу в России. Москва, Красная площадь , 18 сентября 2015 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.